Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+6
+
+

С Днём национального восстания, Куба!

Опубликовано:  27.07.2017 - 11:30
Классификация:  Куба  Латинская Америка 

В посольство Республики Куба в Российской Федерации

Дорогие товарищи!

От всей души поздравляем вас и весь братский кубинский народ с Днем национального восстания.

В нашей памяти никогда не потускнеет подвиг героев штурма «Монкады». Из искры, зажженной 64 года назад молодыми революционерами во главе с Фиделем и Раулем Кастро, разгорелось негасимое пламя Революции. Подвиг Острова Свободы вдохновлял поколения передовых людей в Латинской Америке и во всем мире. Обретя на пути социализма подлинный суверенитет, демократию и социальную справедливость, кубинцы оказали и оказывают неоценимую помощь многим другим народам.

Выражаем уверенность, что народ Хосе Марти и Фиделя Кастро никогда не свернет с пути суверенитета, Революции и социализма. Все попытки самозваных «хозяев» мира удушить Кубу в петле финансово-экономической блокады, соблазнить новые поколения виртуальными приманками терпели, терпят и будут всегда терпеть бесславный провал.

Желаем братскому народу Кубы успешно решить задачи социально-экономического развития.

В этот праздничный день мы вновь поднимаем голос в поддержку и справедливых требований Кубы, признанных практически всем мировым сообществом.

Вместе с миллионами людей во всем мире мы требуем от властей США:

​ без всяких условий отменить полувековую блокаду, прекратить попытки вмешиваться во внутренние дела Кубы, возвратить незаконно удерживаемую бухту Гуантанамо;

​ привлечь к ответственности организаторов многолетнего беззакония и произвола в отношении кубинских борцов с терроризмом;

​ предать суду действительных международных террористов типа Посады Каррилеса и его сообщников.

Мы всегда будем вместе с вами отстаивать справедливое дело, делать все возможное во имя укрепления дружбы между нашими народами.

Просим передать товарищу Раулю Кастро искренние поздравления и пожелания доброго здоровья на многие годы, исполнения всех планов.

¡Venceremos!

С товарищеским приветом

Общественное движение «Венсеремос»

Российский комитет борьбы за ликвидацию блокады Кубы

Рабочий университет имени И.В. Хлебникова

Независимый творческий проект «Красное ТВ»

Авангард красной молодежи (ТР)

26 июля 2017 г.

Добавить комментарий (всего 2)
27.07.2017 - 16:12 незапутинец

Кубинцы это очень стойкий к лишениям народ. Не может не вызывать глубокого уважения и даже восхищения их способность так долго переносить жизненные невзгоды, причиной которых является агрессивный международный империализм во главе с США. Но вместе с тем возникает вопрос: А смогут ли они самостоятельно, без поддержки со стороны несуществующего теперь СССР(современный полу-буржуазный Китай не в счет), подобно северокорейцам, и дальше неопределенно долго противостоять империалистическому давлению, а тем более в условиях усилившейся активизации правых во многих странах Латинской Америки? Кроме того, там сейчас узаконена мелкая и даже средняя частно-предпринимательская деятельность в различных сферах экономической и общественной жизни. Не приведет ли это наряду с массированным в последние годы идеологическим воздействием со стороны американской(прежде всего) буржуазной массовой культуры к постепенному размыванию в сознании кубинского народа идеалов их славной революции, повсеместному укоренению мелкобуржуазной психологии? Иными словами, не поведется ли в ближайшем будущем кубинский народ на "триста сортов колбасы", как некогда позднесоветский народ-обыватель, в большинстве своем безропотно-индиферентно принявший буржуазный госпереворот в своей стране?

Про какие лишения народа Кубы вы говорите? Лишения кубинцев ушли в историю, как и их капиталистическое прошлое. Жизнь там конечно скромная, но назвать это лишениями не стоит. А если мелкая и средняя частно-предпринимательская деятельность окажется эффективнее государственной экономической деятельности, то это будет сокрушительным ударом по идеалам их славной революции. Если в результате революции пропадают триста сортов колбасы или возможности их приобрести, то это плохо, одной революцией сыт не будешь. Пример - события в Венесуэле, лишения народа сметут любую революцию, революционным властям всегда следует это помнить, одних хороших лозунгов для народа мало, нужны положительные результаты постреволюционной деятельности. Остается надеяться, что кубинское руководство справится.