Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+25
+
+

Что принёс капитализм в село? Алексей Поднебесный

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  04.08.2017 - 21:20

Репортаж из села Владимирское Воскресенского района Нижегородской области. В советские годы здесь было крупное животноводческое хозяйство. За 25 лет капитализма оно полностью уничтожено. Власти поддерживают лишь сферу туризма. Продукты в магазинах в разы дороже, чем в городе. 

Репортаж Алексея Поднебесного.

Добавить комментарий (всего 7)

В селе Владимирское Воскресенского района Нижегородской области в сельском хозяйстве капитализм умер и похоронил крупное сельскохозяйственное производство. Бывшие колхозники не стали капиталистами, как они думали при преобразовании колхоза в капиталистическое предприятие, а оказались в могиле капитализма. Только председатель колхоза стал капиталистическим фермером.

Выход из могилы капитализма один - организация социалистического хозяйства в селе Владимирское.

Никто по определению не может создать социалистическое предприятие, кроме как коммунисты. Поэтому выход из могилы капитализма один - организация коммунистами социалистического хозяйства в селе Владимирское. Коммунисты, дело за вами.

Согласен с Николаем.

Коммунистами в селе Владимирское должны стать наиболее сознательные и активные жители этого села. Они сегодня являются потребителями и ждут от коммерсантов потребительские товары. Они должны стать коммунистами. Но не коммунистами-болтунами, а коммунистами-производителями. Им станет тот житель села, который выступит не только учредителем социалистического предприятия, но и будет работником этого предприятия.

Учредителями предприятий сегодня выступают капиталисты, а коммунисты все еще продолжают болтать о коммунизме-социализме. Капиталисты не болтают о капитализме, а учреждают свои капиталистические предприятия. Они деловые люди. Коммунисты же занимаются теоретической говорильней, а не учреждением социалистически-коммунистических предприятий. В силу этого они занимаются религиозно-коммунистической пропагандой, а не организацией социалистических предприятий.

Например, главным идейно-теоретическим оружием КПРФ являются… анекдоты. Их лидер выпустил уже достаточное количество своих «теоретических» произведений, которые изучают члены КПРФ, чтобы повысить свой «идейно-теоретический» уровень. Но никто из них даже не подумал, чтобы учредить социалистическое предприятие и жить на счет социалистической продукции, а не на счет капиталистической. Члены КПРФ не могут стать коммунистами в селе Владимирское, так как они изучают анекдоты, а не марксизм.

Сегодня непременным требованием к званию коммуниста является то, что он обязан участвовать в организации и деятельности социалистически-коммунистических предприятий. Эти предприятия и есть их первичная партийная организация. В них должны работать коммунисты, а не на капиталистических предприятиях.

Антоненко, у вас явная эволюция взглядов, это хорошо. Готов подписаться под вашими словами: " Сегодня непременным требованием к званию коммуниста является то, что он обязан участвовать в организации и деятельности социалистически-коммунистических предприятий. Эти предприятия и есть их первичная партийная организация. В них должны работать коммунисты, а не на капиталистических предприятиях." Это требование сегодняшнего дня ко всем коммунистам. Хватит болтать про революцию, ее надо делать сегодня в экономике.

Создание коммунистических-социалистических предприятий в современной России не утопия, а практика. Такое предприятие создано и работает на Урале. https://www.youtube.com/watch?v=z9LDUt-8YD8.

Трудовой коллектив завода "Стройтехника" не болтал о социализме, а своими сознательными действиями установил в ООО внутрихозяйственные коммунистические-социалистические производственные отношения. Тем самым трудовой коллектив посрамил тех "теоретиков", которые одурачивают трудящихся России капитализмом, фетишизируют роль государства в построении как социализма, так и капитализма. В реальности трудовые коллективы, которые желают работать на социалистическом предприятии, сами его создают и прекрасно на нем работают и живут дружной трудовой семьей. Они реально идут по пути коммунизма-социализма. Никакие преграды им не помеха. Существующее государство для них помеха.

Россия большая и в ней имеются другие коммунистические-социалистические предприятия. Например, ЗАО "Совхоз имени Ленина" в Московской области. Это пример создание коммунистического-социалистического предприятия в сельском хозяйстве. Такие предприятия не банкротятся и показывают высочайшую производительность труда, которая не доступна частным капиталистическим предприятиям, основанным на эксплуатации наемных работников.

Трудовые коллективы капиталистических предприятий смирились с эксплуатацией их рабочей силы и не хотят создавать на предприятии новые прогрессивные коммунистические-социалистические производственные отношения. Они ждут, чтобы государство им создало эти отношения. Эти ожидания утопические. Добиться освобождения от эксплуатации можно только "своею собственной рукой", а не "невидимой рукой рынка".

Коммунизм-социализм несет в трудовые коллективы предприятий благосостояние и процветание, а капитализм - нищету, безработицу, деградацию.

Уважаемый Антоненко, прекращайте людей смешить и вводить в заблуждение. Я понимаю ваше желание немедленно оказаться в коммунизме, но до него еще надо прожить век социализма. Поэтому ваши левацкие коммунистические-социалистические наименования не только смешны, но и вредны с идеологически-агитационной точки зрения. В целом ваш пост отражает требование сегодняшнего дня к коммунистам, не болтать про туманные революции, а заниматься практически революцией в экономике, созданием социалистических предприятий в первую очередь на селе. Но при этом не надо смешивать все в кучу и пытаться назвать их коммунистическими-социалистическими. Если с социалистическими предприятиями более-менее все ясно сегодня, то с практикой коммунистических предприятий все далеко не ясно. Их теорию еще предстоит разработать, но не ранее, чем в условиях построенного социализма. Так что не смешите людей и не бегите впереди паровоза. Ставьте реальные задачи и грамотно их идентифицируйте-называйте.

Уважаемый Эдуард. Вы предлагаете «ставить реальные задачи и грамотно их идентифицировать». На Ваше предложение у меня имеется ответ.

Задачу ставит само общество, когда оно нашло алгоритм ее решения. Сегодня общество поставило задачу о национализации «прихватизированных» акций и их коллективизацию.

Великая Октябрьская социалистическая революция все еще не завершена. Она продолжается в нашем постсоветском обществе.

Первой революционной задачей нашего этапа Великой Октябрьской социалистической революции является осуществление национализации акций и их коллективизация трудовыми коллективами предприятий.

Пакеты акции, которые сегодня находятся в собственности государства, нужно не прихватизировать, а передать в хозяйственное ведение трудовым коллективам ОАО. Это вторая революционная задача нашего этапа Великой Октябрьской социалистической революции.

Эти две революционные задачи сформулированы обществом, как ответ контрреволюции. Современному обществу нужно мобилизовать и организовать прогрессивные силы для решения этих революционных, а не контрреволюционных задач прихватизации общенародной собственности и разрушения СССР, которые были решены реакционными силами общества.

Революционные силы в обществе имеются – это трудовые коллективы предприятий и социальных учреждений. Они обязаны поднять флаг борьбы за превращение олигархического капитализма в коммунизм-социализм, который был втоптан в олигархическую грязь ревизионистами и оппортунистами.