Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

О.Смолин. «Женщины в России: образование и труд (законодательство и реальность)»

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  31.10.2017 - 22:28
Классификация:  Репортажи  Москва  Россия  Смолин О.Н. 

Выступление Олега Смолина на конференции «Женщины и труд. право и реальность. российский и международный опыт», которая состоялась в Москве 19-20 октября 2017 г.

Смолин Олег Николаевич, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке, председатель общественного движения «Образование – для всех».

====

После распада великого Советского Союза не только в России жизнь женщин неимоверно усложнилась, но обострилась борьба за равноправие женщин во всём мире. После той защищённости, которая была в Союзе, женщинам пришлось столкнуться со всеми «прелестями» капитализма, да ещё в отечественном варианте, когда люди не привыкли отстаивать свои предприятия, права, когда суды не работают (вернее работают в выгодную хозяевам сторону), профсоюзы либо слабы, либо, как шмаковские, верно служат буржуазной власти. Наши люди не привыкли, как во Франции и Англии, отслеживать пакостные законы и активно против них выступать.

Право на труд, на достойный труд – главнейшие для человека. Он основа всему. В капиталистическом мире за него никогда не переставали бороться.

Наши люди давно должны понять, что «никто не даст нам избавленья – ни царь, не бог и не герой», ни послания к президенту (все слышали, как он пытался убедить учительницу, что у неё не 16 тысяч зарплата, а 26), ни стояние в очереди к очередным мощам, ни надежда на то, что всё образуется или Илья Муромец за всех постоит – самим надо думать и шевелиться, пример брать с тех же французов и англичан. Нельзя быть всему миру посмешищем.

Нина Нечаева
Красное ТВ Москва

Добавить комментарий (всего 0)