Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+15
+
+

Красный Октябрь. Откровенный разговор

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  03.12.2017 - 12:16

4 ноября 2017 года, в день мифического народного единства, в Рабочем Университете им. Хлебникова состоялась встреча с бразильской делегацией в Москве, в состав которой входили коммунисты (Partido Comunista do Brasil), представители Партии Трудящихся (Partido dos Trabalhadores), независимых левых СМИ и профсоюзов Бразилии. От российских коммунистов во встрече принимали участие представители Нового коммунистического движения (НКД), "РОТ Фронта", ОД "Венсеремос", товарищи из кубинского информационного агентства "Пренса Латина", представители украинских коммунистов-антифашистов и перуанской коммунистической молодежной организации.

Встреча была организована Рабочим университетом им. И.Б. Хлебникова и Красным ТВ (Москва).

Добавить комментарий (всего 1)

Из выступления бразильских товарищей следует вывод о том, что левые в Бразилии оттеснены правыми и реакционными силами на позиции экономиеского оппортнузима. Они видят цель своей борьбы в проведении своих представителей на должности в исполнительной и законодательной ветвей власти. Это задачи буржуазной демократии и они косвенно касаются коренных целей бразильских трудящихся - превращения капитализма в коммунизм.

Революционной целью трудящихся в современном обществе является организация и установление революционной экономической диктатуры пролетариата на предприятиях во всех отраслях народного хозяйства. Современные правящие партии не противодейстуют этой борьбе на предприятиях. Они ее относят к спорам субъектов хозяйствования. Для участие в этой борьбе трудовые коллективы предприятий обязаны объединиться в юридические лица - потребительские трудовые кооперативы и сать субъектом хозяйствования, а не продавцом своего товара - рабочей силы. С их помощью устранить систему наемного рабства, установив на предприятии экономическую диктатуры пролетариата. Сегодня это главная задача трудящихся.

Объединение трудящихся в левые политические партии, без включения в програмуы этих партий задачи объединения трудовых коллективов предприятий в субъекты хозяйствования, объективно отбразывает левые партии на позиции оппортунизма. Бездействие левых администраций бразильских штатов в деле оказания трудовым коллективам предприятий организацинной и методической помощи по установлению экономической диктатуры пролетариата свидетельствует об их оппортунизме.

Сегодня обективно созрели все условия для превращения современных капиталистических предприятий в социалистические предприятия. Это революционное превращение способны осуществить трудовые коллективы этих предприятий, которые являются революционной прогрессивной силой общества. Для решения этой задачи им нужно объединиться в революционный субъект хозяйствования - трудовой кооператив.