Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+5
+
+

Продукты как оружие

Опубликовано:  15.03.2015 - 15:17
Корреспондент:  Надежда Кузьмина
Классификация:  Россия 

В современном мире продукты приравниваются к оружию. Сейчас это оружие массового поражения для тех, кто неосмотрительно приобретает их в сетевых магазинах. Максимальное выдавливание прибыли из производителей и покупателей – такова изнанка всех продуктовых сетей типа Пятёрочка, Магнит, Дикси, Магнолия, Алые Паруса, Перекрёсток и т.п., которые принадлежат олигархам. Даже люди умные и просвещённые несут деньги тем самым Ротенбергам, Ротшильдам и Фридманам.

Сетевые магазины разоряют честных и добросовестных производителей, и в поставщиках остаются лишь те, что выхолащивают продукты настолько, что кроме химической составляющей в них ничего не остаётся. Покупатели «наслаждаются» вкусами бумажной колбасы, нефтеносного масла, химического хлеба. В 90-е годы нашу нацию завоевали именно продуктами в красочной упаковке, пресловутой колбасой и колой.

Так давайте теперь, немедленно, сейчас - обратим это оружие в металлолом. Обратим себе в плюс весь полученный горький опыт и начнём созидать, творить добрую, здоровую нацию. То, что я предлагаю, способен сделать каждый человек.

  1. С сегодняшнего дня приобретать продукты в несетевых магазинах, на выездных рынках, даже если нужно сделать усилие и пройтись до такого магазина пешком. Таким образом, обычные магазины выживут и составят конкуренцию монополистам-сетевикам.
  2. Приложить все усилия для приобретения продуктов из деревень.
  3. Учиться выращивать продукты самим или хотя бы помогать в этом родственникам, соседям.

Для кооперации с крестьянами - деревенскими жителями или людьми из экопоселений - горожанам необходимо сделать несколько последовательных шагов к самостоятельности.

  1. Спланировать и посчитать объём потребления продуктов на неделю.
  2. Исходя из объёмов, составить список продуктов, которые хотелось бы получать от крестьян.
  3. Собрать такие же сведения от своих друзей и знакомых. Получится сообщество.
  4. Определить способы связи, частоту заказов, способы доставки и распределения продуктов.
  5. Исходя из этих задач назначаются ответственные за каждый участок и один руководитель.

В качестве пожелания – не торгуйтесь, потому что люди, обрабатывающую матушку-землю помогают вам выжить. Это не торговля, а взаимопомощь.

Идейная составляющая сельской кооперации может охватывать горизонты разной высоты и широты.

Первый горизонт. В центре – Я. Я буду здоровым, моя семья и моё потомство, потому что употребляю здоровую пищу. Мой организм очищается от искусственных и опасных элементов, поэтому я начинаю воспринимать мир в красках, объёме и дружелюбии, ведь у меня ничего не болит. Я знаю настоящий вкус хороших продуктов; вкус, наполненный любовью к земле, к людям, трудившимся для изготовления этих продуктов. Я здоров, полон сил и благодарности.

Второй горизонт. Я – Они, взаимодействие. Мы все вместе делаем одно дело. Я помогаю людям заниматься любимым делом, приобретая у них продукты. Я помогаю крестьянам и экопоселенцам возрождать русскую землю, покупая у них всё больше продуктов их труда на земле.

Третий горизонт. Я, мы, родная земля – единое целое. Я осознанно перераспределяю энергию денег на другой эволюционный путь развития. Я забираю свою энергию у воров, паразитов, растлителей и отдаю её созидателям, творцам новой, трудовой жизни России.

Четвёртый горизонт. Мы оставим цветущую Землю нашим потомкам. Я готов приобрести опыт, знания и навыки обработки земли, выращивания садов и восстановления лесов, чтобы Родина стала щедрой житницей для всех трудящихся рядом со мной людей и для наших потомков. В этом и останется вечная память обо мне, как вечна сама природа.

Надежда Кузьмина, январь 2015 г.

От Красного ТВ: есть в статье как минимум две неточности. Первое - экопоселенцы тоже крестьяне, ведь у них есть земля и производство пищи. Второе - не только несетевые магазины, но и городские рынки осуществляют жесточайшую эксплуатацию крестьян. Это делают скупщики и перекупщики, которым крестьяне вынуждены продавать урожай почти за бесценок (а не продадут - им могут уничтожить хозяйство и даже убить). Перекупщики - часть капиталистической системы. Также в этой роли может выступать богатый фермер - тот же кулак. И только потом скупщик едет в город продавать урожай втридорога, забирая себе прибавочную стоимость.

Чтобы кооперация работала по-настоящему, преодолевая противоречие между городом и деревней - нужно для приобретения продуктов из деревень прямо сейчас установить связь непосредственно с теми крестьянами, кто выращивает урожай, кого эксплуатируют сельские буржуи. Помните, что в XX веке механизмом кооперации горожан и сельчан, да ещё и с участием Советского государства, была коллективизация, благодаря которой в конечном итоге был побеждён голод.

Добавить комментарий (всего 5)

Подобная жесточайшая эксплуатация фермеров в Индии.

В несетевых магазинах и на рынках те же продукты и перекупщики, что и в сетевых. Можно покупать непосредственно у производителя, но в Москву их не пускают, а по области не наездишься, да и сельхозпроизводство в области далеко не такое, как было раньше.

Очень напоминает речовки зомбированных из сетевого маркетинга.

Дело даже не в неточностях, а в давно известном постулате развития капитализма, как "слияние и поглощение крупным капиталом более мелкого". Призывы верные, но они тоже встраиваются в систему капитализма. Таким образом, если это поможет, то ненадолго. Конечно, нужно поддерживать крестьянство, но на продуктах с личных подворий проблему не решить. А буржуазии плевать на все это, купят у США семена с ГМО, не имеющие воспроизводства и отчитаются за урожай осенью.

Статья любительская и правильная, пусть и не решает основной проблемы. Я бы еще добавила пункт -"никогда не берите никаких кредитов". В общем, вопрос о продуктах опять затрагивает много других. Люди прекрасно знают "качество" продуктов в сетевых маркетах, но что остается, если денег все меньше на качественные продукты? Как сделать, чтобы на колхозном рынке продукты дешевле были, чем в маркете - не знает никто. Крестьяне тоже не хотят снижать цены, зачем им снижать за их тяжелый труд, если они и так продают все, что привозят.