комментариев:
|
Коммунисты Петербурга о поборах в школахУстановите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Заявление фракции КПРФ. * * * Депутаты фракции КПРФ получают многочисленные обращения граждан – родителей детей, обучающихся в школьных и дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, с жалобами на добровольно-принудительные поборы на нужды школ и детских садов. От родителей требуют самостоятельно закупить на указанные денежные средства предметы мебели, шторы, ковры, учебные пособия, канцелярские товары, питьевую воду, моющие средства и даже туалетную бумагу, произвести ремонт классов или замену окон. Согласно обращениям родителей, они несут дополнительную финансовую нагрузку на одного ученика от 2 тысяч рублей в год и более. С учетом того, что в Санкт-Петербурге более полумиллиона обучающихся, общий объем таких «поборов» может превышать 1 миллиард рублей в год. Считаем недопустимым порочную практику привлечение денежных средств родителей для целей обеспечения образовательного процесса.
Добавить комментарий
(всего 8)
Видно желание власти из принципа не пропустить в общем безобидное поручение. Какая разница что было в Советском Союзе? Мы ведь говорим о том, что этого не должно быть в принципе! В царской россии люди вообще в церковных школах учились чтож теперь тоже так делать? Нет возможности давить?! Ну этот депутат либо дурак либо прикидывается. В общем нет слов, кто только голосует за этих упырей! Безобразие, общеизвестно что дерут и просят... Давят на родителей... Вот лукавят едро, но почему коммунист не сказал номера школ? На следующий день в школе была проведена проверка комитета по образованию СПБ. НИКАКИХ поборов в школе НЕ ОБНАРУЖЕНО. Об этом имеется официальное заключение. Но перед нами НИКТО неизвинился. Нужно сокращать бюрократический аппарат, тогда и деньги на питание будут выделять, и проблема снимется. А это толстосум почему не работает в школе? Конечно потому что он хочет на мерседесе раскатывать, за границу летать раз в неделю, и чтобы дети его обучались у частных педагогов. Проще всего ходить в это здание и "заседать".
Добавить комментарий
(всего 8)
|