Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+9
+
+

Связь, которую не прервать

Опубликовано:  09.07.2014 - 11:48
Классификация:  КНДР 

Давайте задумаемся: почему История человечества лишь редчайших его представителей удостоила высокой чести остаться в людской памяти Вождями, хотя фараонов, царей-королей, ханов и султанов, императоров и президентов в ней было и есть несметное число? Однако же ни Александр Македонский, ни Наполеон Бонапарт, ни перс Дарий, ни Петр Великий, заняв причитающиеся им места на страницах Истории, так и не удостоились этого величайшего из земных званий, хотя каждый знаменит по-своему: кто легендарными завоевательными походами, кто (как Петр I) поистине грандиозными свершениями на ниве государственного строительства.

И вместе с тем Владимир Ильич Ленин, Иосиф Виссарионович Сталин, Мао Цзэ Дун и Ким Ир Сен — это те люди, которых не только собственные народы, но и все прогрессивное человечество воспринимало и воспринимает именно как Вождей. Потому что издревле вождь — это не повелитель, а предводитель народных масс, поставивший целью своей жизни освобождение Отечества от гнета и насилия, от жесточайшей эксплуатации большинства меньшинством, провозгласивший государственной политикой идеалы народного процветания и благосостояния, справедливости и национального достоинства.

Ради этого Вожди жили, сражались и трудились, не жалея собственной жизни, разделяя со своими народами смертельные опасности борьбы и невыразимые трудности строительства нового общества. Императоров и царей в момент военных поражений или государственных катаклизмов вчерашние льстивые соратники покидали на произвол судьбы, обрекая на гибель, поскольку народу их судьба была глубоко чужда и ничего общего их не связывало.

Что же касается Вождей, то в самые трагические моменты суровых испытаний, обрушившихся на страну, именно на них смотрел народ с верой и надеждой, именно они сплачивали его и вели к победе. И побеждали. В отношениях народа и Вождя всегда царит дух абсолютного доверия и взаимоуважения, родственности в самом высоком смысле этого слова. Вот почему потеря Вождя есть одновременно и акт неизбывной трагедии всех и каждого, и священный обет верности его памяти и заветам. Как только этот обет нарушается, независимо по каким обстоятельствам, назови их хоть объективными, хоть субъективными, на государство и народ обрушиваются неисчислимые беды.

Далеко ли ходить за примерами? Россия и Советский Союз дважды переживали страшное горе — смерть Владимира Ильича Ленина в 1924 году и Иосифа Виссарионовича Сталина в 1953-м. Почти все восприняли потерю товарища Сталина так, будто лишились самого дорогого и родного человека. Однако спустя несколько лет те же самые искренне горевавшие люди позволили политическому пройдохе Никите Хрущеву оклеветать Сталина на XX партийном съезде, а коммунисты, весь народ сделали вид, что ничего не случилось. А ведь развал Советского Союза начался именно с той молчаливой измены революции — Горбачев и Ельцин лишь завершили его.

Все эти размышления напрямую связаны с образом вождя корейского народа товарища Ким Ир Сена. И хотя товарища Ким Ир Сена нет в живых, но для корейского народа и для нас, глубоко чтящих его чувства к своему вождю, он, его дела и идеи пребудут всегда. «Посеянные» им на корейской земле зерна дают и будут давать полновесный урожай. И будет только шириться поле благоденствия корейской нации, которое возделывали Ким Ир Сен и Ким Чен Ир, а теперь продолжает их благородное дело Ким Чен Ын.

Товарищ Ким Ир Сен был чрезвычайно скромным человеком. Наверное поэтому, читая его обширные, глубокие, исполненные исторической правды и немалой художественности мемуары «В водовороте века», сразу оказываешься под обаянием личности автора. И делаешь заключение о некоторых чертах его характера не оттого, что он их выпячивает, а потому, что эти самые черты ненавязчиво, но убедительно проявляются буквально в каждом из описываемых им эпизодов.

В годы Отечественной Освободительной войны военный корреспондент Корейской Народной Армии Ли Ин Мо, получив тяжелое ранение, попал в плен. 34 года провел он в южнокорейских застенках. Но, несмотря на жестокие пытки, голод и притеснения, журналист отказался изменить свои политические убеждения, как этого требовали от него власти. Когда товарищам из КНДР удалось вырвать его из заключения и добиться возвращения на родину, Ли Ин Мо по причине истязаний и лишений был уже глубоко больным человеком, не мог даже самостоятельно передвигаться.

Более 160 километров от Пханмунчжома до Пхеньяна стали для героя поистине звездной дорогой — на всем пути его горячо встречали и приветствовали соотечественники. Столица в его честь расцвела праздничным убранством. Родина окружила героя самой теплой заботой. Ему был вручен высший орден КНДР — орден Ким Ир Сена и присвоено звание Героя республики.

Взволнованный всем происходящим до глубины души, Ли Ин Мо мечтал выразить свою личную благодарность товарищу Ким Ир Сену и очень огорчался, что пребывание в больнице задерживает этот благословенный момент встречи. Но ждать ему долго не пришлось.

15 апреля 1993 года, в собственный день рождения, Великий вождь сам навестил Ли Ин Мо, и теплота их встречи, забота товарища Ким Ир Сена о своем боевом товарище растрогали до слез не только мужественного журналиста, но и всю его семью. Вождю корейского народа было органично присуще то ленинское качество, о котором так хорошо сказал поэт Владимир Маяковский: «Он к товарищу милел людскою лаской».

Вся жизнь товарища Ким Ир Сена — это уникальная школа великой человечности вождя, где совершенно неразделимы и одинаково важны и психологические, и патриотические категории. Нет сомнения в том, что товарищ Ким Ир Сен никогда не играл на публику, не строил из себя величайшего гуманиста всех времен и народов. Он им просто был. Он испытывал постоянную потребность делиться с соотечественниками своим теплом, ибо взамен, как Антей от Земли, получал от них ту могучую силу, которая помогала ему творить славную биографию своей страны, одерживать невиданные победы, создавая буквально на пепелище сильное, независимое, экономически и технологически передовое государство в окружении враждебных сил и могучих империалистических ненавистников. Именно этот неразделимый, можно сказать, великий союз Вождя и народа способствовал могучему расцвету и плодотворной реализации идеологии чучхе, на создание которой и вдохновил Ким Ир Сена народ.

Ну представьте себе руководителя государства, который более тридцати лет не только считает своим другом крестьянина, но и находит возможность время от времени навещать его, помогать делом и советом. Вождем-отцом называл товарища Ким Ир Сена председатель правления Совонского сельхозкооператива из провинции Южный Хванхэ Ан Даль Су. Они познакомились в 1957 году, и дружба их продолжалась до самой смерти крестьянина. В его народном опыте и смекалке вождь отыскивал те золотые зерна, которые потом давали всходы важнейших государственных решений. Однажды, в перерыве одного из правительственных совещаний, проходившего в Пхеньяне, товарищ Ким Ир Сен, усадив возле себя Ан Даль Су, сказал окружившим их ответственным государственным работникам: «Когда я побывал в его кооперативе, он обратился ко мне с вопросом о людях. Некие товарищи обычно просят грузовики и удобрения, а этот человек попросил направить к нему демобилизованных воинов, поскольку испытывает недостаток в работниках. Я удовлетворил его просьбу. Очень хорошее предложение».

Потом предложение Ан Даль Су вырастет в традицию шефства Народной Армии над селом.

Такие же теплые взаимообогащающие отношения связывали президента с агрономом Чо Чхон Муком из Чанчхонского сельскохозяйственного кооператива, с выдающимся травматологом, академиком Ли Ен Гу — главным врачом диспансера травматологической ортопедии, с заведующим кафедрой археологии и этнографии исторического факультета Университета имени Ким Ир Сена доктором исторических наук, профессором Чхэ Хи Гуком, изобретателем Чон Чжон Гыном, вернувшимся на родину из Японии... Список людей, с которыми лично общался товарищ Ким Ир Сен, благотворно повлияв на творческую судьбу каждого, необъятен. Он всегда был твердо убежден в том, что революционная интеллигенция — это мозг нации и государства.

Настоящий отец никогда не станет бояться своих сыновей и дочерей. Напротив, он будет постоянно и неустанно вникать в дела своей большой семьи. Именно поэтому всегда вождя-отца можно было увидеть на сдаче новых многоэтажных жилых домов на пхеньянских улицах, отделка квартир в которых не уступает «евроремонтам» наших доморощенных олигархов, хотя там, в КНДР, эти квартиры бесплатно предоставляются всем нуждающимся. Что ж, в Советском Союзе это тоже было, но мы так к этому тогда привыкли, что перестали ценить и защищать. Вот потому и лишились социалистических социальных благ, которые в КНДР остаются незыблемым законом жизни.

А если уж президент Ким Ир Сен отправлялся в другой город, то объектами его внимания становились все, даже самые незначительные точки производства и хозяйствования. В Кэсоне, к примеру, он побывал на текстильной фабрике, в сельскохозяйственном кооперативе, в старых районах города, требующих благоустройства, в парковых зонах и даже в Сонгюнгване — высшей конфуцианской академии государства Корё — известном историко-культурном центре.

Когда думаешь обо всем этом, очень быстро приходит ответ на вопрос — почему после ухода из жизни Ким Ир Сена Ким Чен Ир так много сил и времени уделял общению с народом. Почему и Ким Чен Ын сегодня постоянно среди людей. Да потому, что оба они – дети великих отцов. Оба – верные продолжатели революционного дела.

И еще. Все лидеры КНДР шли и идут в народ потому, что в наш рациональный прагматичный век (когда народы разных стран испытали столько потрясений, увидели и ощутили на себе столько жестокости, предательства и гибельного прожектерства разных политических «калифов на час») только руководитель государства, способный прямо смотреть в глаза каждому своему соотечественнику, ощутить тепло его рукопожатия, принять к сердцу его боль и нужду и помочь делом,— только такой руководитель имеет нравственное право вершить судьбы народа и страны. Лишь такому человеку можно верить и смело идти за ним.

И еще один очень важный момент. Государство, основанное на принципах справедливости, немыслимо без революционной партии. Вот что по этому поводу писал товарищ Ким Чен Ир в статье «Трудовая партия Кореи — партия великого вождя товарища Ким Ир Сена: «Великий вождь товарищ Ким Ир Сен построил нашу партию с учетом ее будущего развития, чтобы дело партии уверенно продолжалось из поколения в поколение.

Дело самостоятельности народных масс — дело вождя, дело партии. Это историческое дело осуществляется многими поколениями. Только тогда, когда партия рабочего класса прочно наследует идеи и руководство вождя из поколения в поколение, она может неизменно отстаивать свой революционный характер, сохранять себя как руководящую политическую организацию, может до конца выполнить возложенную на нее почетную миссию.

Чтобы партия верно унаследовала идеи и руководство вождя, она должна надежно обеспечить преемственность в партийном строительстве. Иначе может быть прервана связь поколений революции, поднимут голову ренегаты революции, и дело вождя, дело партии пойдет насмарку. Этому нас учат суровые уроки истории.

...Нам предстоит идти вперед и дальше. На пути нашей революции по-прежнему лежит множество трудностей и испытаний. Однако каким бы далеким и трудным ни был путь нашей революции, которую начал и продвинул вперед великий вождь товарищ Ким Ир Сен, мы должны непоколебимо идти только этой дорогой, оставаясь верны его заветам. Таковы незыблемые убеждения и воля нашей партии».

Вот так. Партия — не самодовлеющий организм, занятый исключительно наращиванием и взаимодействием собственных структур, закостеневший в сознании своей непогрешимости и непобедимости. Партия — это ум, сердце и кровеносные сосуды народа, попытка их изолировать друг от друга — смертоносна. Все другое, претендующее на роль революционной, то бишь коммунистической партии, таковым не является. И как же не верить в незыблемость этого постулата, если в его правоте убеждает сама жизнь в КНДР.

http://vk.com/solidarity_dprk?w=wall-34486042_31859

Добавить комментарий (всего 1)

== А в России, такое ощущение, что в руководстве только предатели!

== = У Путина дочери на Западе, вместе с миллиардными счетами, у Лаврова дочка гражданка США, у Якунина сын гражданин Германии, у Жукова (спикера думы) сын сидит в Англии за изнасилование, сын Медведева собрался поступать в Массачусетский технологический институт, у Мезулиной дочка и внуки граждане Голландии и так далее по списку....