комментариев:
|
Основа единого научного мировоззрения. "Философия и политика", вып. 40Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:
27.01.2016 - 19:10
Авторская программа доктора философских наук, профессора Владимира Петровича Огородникова.
Добавить комментарий
(всего 9)
Кто подскажет - есть ли в интернете лекция Владимира Петровича о смысле жизни? О ней он упоминал в передаче. У меня вопрос к Владимиру Петровичу, получается что научная философия для простого обывателя, это маяк среди океана мнений, стереотипов, социальных норм, и прочего информационного хаоса? Записи этой лекции нет. Владимир Петрович программно читает её студентам. Но мы с ним говорили на эту тему, возможно запишем. Правда, материал довольно объёмный, потянет на отдельный цикл. Подумаем, как лучше.
28.01.2016 - 14:49
Посторнний
Философия прежде всего интересует человечество как наука управления человеческим обществом. Имея не прикладное значение она служила и служит господствующему классу философскими утверждения и выводами о целесообразности, необходимости, значимости государства в делах общества. Его благотворительной и общественно полезной политике в отношении его граждан. В современном мире акцент смысла человеческой жизни смещается в сторону потребления. При этом участники такого смещения не имеют представления о философии. На философов, на научный подход материалистической философии лежит изучение , понятие и получение верных философских выводов. Понятие или не понятие смысла жизни для современной молодежи ине только свидетельство обеднения человеческого сознания в обществе, Сведение его интересов и даже смысла жизни к потреблению тревожный симптом и даже синдром нарушения психологического и морального здоровья. Человечество в силу объективных законов развития В том числе и движения развивается в направлении усовершенствования, обогащения сознания высшими человеческими качествами. Без развития сознания, у человечества нет перспективы к дальнейшему существованию. Человечество заканчивает свой путь когда теряет осознание движения и совершенствования. Природа современного общества состоящая из противоречий истории и будущего. Находится в глубоком экономическом, политическом, морально - нравственном кризисе. Который ищет пути его разрешения. Перед человечество стоит выбор либо вперед к коммунистическому обществу. Либо назад. Все предшествующие мировые кризисы разрешались войнами по переделу сфер влияния, территорий. Развивающийся капитализм не имел других методов погашения кризисного состояния экономик. Глобальные экономические кризисы перерождающиеся в политическое противостояние систем как правило заканчивались мировыми войнами с разрушением экономик и огромными человеческими жертвами. Чем может завершиться нынешний мировой кризис? Этот вопрос будоражит человеческое сообщество. В условиях насыщение армий современным вооружением способными нанести колоссальные разрушения могут поставить земную цивилизацию на грань уничтожения. Крупномасштабные военные действия или войны с применением ядерного оружия массового поражения становятся крайне опасны по своим последствиям в отношении участников конфликта и всего мира.По этой причине становятся не применимыми. Перед мировой философией. В том числе и российскими философами стоит задача с научной точки зрения установить неизбежность завершения изжившего себя прежнего общественно социального строя. Единство взглядов обеспечит более безболезненный,менее жертвенный переход в Общественно экономическую формацию лишенную недостатков капиталистического, буржуазного мира.
Добавить комментарий
(всего 9)
|