Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+14
+
+

Штраф 10 000 за 30 минут. П. Типаков (Нижний Новгород)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  30.07.2017 - 02:12

19 июля 2017 г. П.М. Типаков, руководитель нижегородского отделения партии "РОТ Фронт" и движения "Трудовой Нижний Новгород", был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения публичных мероприятий) и на него был наложен штраф 10 000 рублей. Основание послужил тот факт, что митинг 1 мая 2017 года продлился на 30 минут дольше согласованного администрацией Н.Новгорода времени. 

Видео с митинга 1 мая : https://www.youtube.com/watch?v=9N-cnndls8A

Репортаж Алексея Поднебесного (Нижний Новгород).

Добавить комментарий (всего 4)

Решение суда незаконно, так как согласно Конституции разрешены мирные праздничные демонстрации и митинги. Привлечение к уголовной ответственности осуществляется в случае причинения вреда. Решение судьи надо обжаловать. И написать в Верховный Суд требование исключить данного судью из списка судей за незнание Конституции.

Что за манера дразнить гусей? Либеральный капитализм позволяет проводить митинг? Позволяет, накладывая некие ограничения. Почему эти ограничения воспринимаются как борьба с коммунистами, произволом властей, диктатурой буржуазии? Кто мешает заявлять численность участников мероприятия в два раза большей, чем рассчитывается? И отпадает вопрос и штраф за превышение численности участников. Кто мешает увеличить время проведения мероприятий на один час продолжительнее и заканчивать мероприятие за час до намеченного времени, объявляя с трибуны: цель достигнута, мероприятие объявляется закрытым, всем спасибо и до следующих встреч. И отпадает вопрос и штраф за превышение продолжительности мероприятия. Не надо дразнить гусей, надо грамотно согласовывать с администрацией заявку на проведение мероприятия. Надеюсь, штраф в 10000 руб. просветит не гибких руководителей нижегородского отделения партии "РОТ Фронт", научит их работать с существующей либерально-буржуазной властью. Кстати, вы можете себе представить митинг оппозиции в 1937 году? Тут бы не штрафом обошлось, а десяткой без права переписки. Так что не гневите бога жалобами, сами виноваты, и делайте правильные выводы, а не истерите понапрасну.

02.08.2017 - 00:38 Хабиахмедов Марс Рашидович,общественный деятель Re: Стегура О.И.

Да,по Конституции тов.Типаков имеет право участвовать в публичных мероприятиях на праздниках,установленных государством.Исходя из своего опыта скажу,даже Верховный суд РФ не поможет ему отменить решение суда первой инстанции.Он-оппозиционер,представляет движение против единороссовской администрации,отсюда и наказание,соответствующее возникшему противоречию.

30.07.2017 - 18:18 Николай.

Dura lex, sed lex.