Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
-8
+
+

Часть левых выступает за визовый режим со странами СНГ, другая - против.Кто прав?

Опубликовано:  17.06.2013 - 18:39

Мы проголосуем за свободную миграцию и в результате получим в России неорганизованный, националистически настроенный , неуправляемый политический балласт. Как использовать балласт для объединения трудящихся? Нам предлагают создать профсоюзы мигрантов, которые невероятным образом попадут под влияние левых и в качестве средства предлагают агитировать и пропагандировать идеи пролетарского интернационализма. Абсолютно согласен, так как получить многочисленных союзников в лице иностранных рабочих было бы замечательным достижением и верным шагом на пути свержения капиталистической системы. Однако, в практической плоскости, рассматривая проблему мигрантов, возникает множество трудных задач, реализация которых вызывает сомнения в обоснованности их постановки .

Так в России на сегодняшний день созданы многочисленные профсоюзы мигрантов, но в поле зрения левых, при всей значимости сотрудничества до сих пор они не попали. Почему? Я обратился с вопросом к лидеру одной из левых российских партий. Мне ответили, что их волнуют голоса избирателей в первую очередь...Для меня, как человека работающего с людьми в непосредственном контакте, возникают определенные бытовые, организационные, технические сложности для реализации этого плана. Если говорить о пропаганде среди коренного населения (с весьма ограниченными возможностями и охватом целевой аудитории), то тут проблем не так много, в целом реализуемо, но для объединения всех рабочих этого явно не достаточно. Что мы знаем о мигрантах? Каким образом их агитировать и каким образом распространять пропаганду среди приезжих ? Не буду искать ссылок в сети, поделюсь личным опытом. Живут мигранты, обособленно, земляческими диаспорами, набожны , русский язык либо вообще не знают либо знают плохо. При слове "Маркс" - падают в обморок. Скрываются от полицейских облав, крайне запуганы репрессиями , на контакт (и в силу языкового барьера тоже , идут неохотно).

Необходимо также отметить, что поколение современных рабочих очень далеко от понимания того, каким был труд в СССР. Тут полагаю, что постарались религиозные гуру, которым также необходимо противодействовать. В отличие от традиционных диаспор, которые ассимилировались при СССР, современный мигрант игнорирует особенности национального уклада и культуры россиян, в силу чего вызывает раздражение у коренных жителей, чем и пользуются власти. В чем причина такого поведения? Экономическая. Заработал - свалил, мне тут не жить. Даже, если работает четверть века, психология человека временного остается неизменной. Нужна ли такому рабочему классовая борьба? С наших марксистских позиций - очевидно нужна, декларировать пролетарский интернационализм на словах, все равно что кричать:" миру-мир!" Всегда беспроигрышно можно набрать политических очков. Практическая реализация идеи сложна, требует усилий, затрат и не только финансовых(которых, как правило у левых просто нет) Заниматься проблемой на деле нет желания как ни у многочисленных левых, так и у рядовых коммунистов. С того и топчемся в замкнутом кругу пожеланий и благих намерений, констатируя фатальную неизбежность этой проблемы -" пока существует капитализм и капиталистические производственные отношения, то вопрос трудовой миграции останется навсегда"



Руководитель сообщества За Каддафи и его Народ (зеленый Социализм), координатор Стратегии 22 Анти-Нато, рядовой член партии Коммунисты России Алексей Анатольевич Гринчук.

Добавить комментарий (всего 58)   ‹ Более старые

Такой демогогии и билетристики я еще не читал....Устаревшая темология и бессмысленная риторика.

За беллетристику авторам платят деньги и очень большие. За комментарии мне никто денег не платит, ни копейки. Поэтому здесь иной литературный жанр, а не беллетристика и демагогия.

Тов. Антоненко. Есть мнение, что у капитала две стороны.:-) "Капитал есть та стоимость (деньги, земля, способы производства и т.д.), которая, будучи вложена в производство, должна приносить постоянный доход . И капитал является частью производственной функции, он, как любая экономическая категория, имеет свой ВЕЩЕСТВЕННЫЙ СМЫСЛ и ОБЩЕСТВЕННУЮ ФОРМУ." Учитывая свойство капитала приносить доход в любой его форме, и необходимость этого дохода для развития любого общества, может не стоит бороться против капитала в этой его сфере? Капитал в этом плане есть необходимое условие и коммунизма? Другое дело вещественный смысл и общественная форма капитала. Может будет правильным бороться за изменение вещественного смысла и общественной его формы из капиталистических в коммунистические? Как говорится, капитал это как пистолет. Сам по себе он безобиден, опасны палец, нажимающий на его спусковой крючок и некоторые дополнения к пальцу.

Тов. А-Иван. С позиций марксизма все эти «мнения» не являются результатами научных исследований производственных отношений. Это не научные теории. Они являются теоретическим «самогон». С его помощью господствующие политические силы «опаивают» избирателей и одерживают «победы» на выборах. Причем к очередным парламентским или президентским выборам они «выгоняют» теоретический «первач» от которого большинство избирателей «пьянеет» и отдают свои голоса политическим «самогонщикам». Вот только что «выгнана» «народно-фронтовая». Ее уже торжественно «попробовали» после провозглашения политического «тоста». Именно ею в предстоящие годы будут «спаивать» избирателей.

«Левые» и «коммунистические» деятели также занимаются теоретическим «самогоновареньем». На форумах они объединились в своеобразные «школы» анонимных теоретических «алкоголиков», которые упиваются только определенным сортом теоретического «самогона». Например, «теориями» «рыночного социализма», «демократического социализма», новейшими «теориями социализма» Зураева, Вельмеева и др. Многие являются приверженцами «диссидентских» сортов теоретического «самогона», которого было «выгнано» в достаточном количестве в 50-80-ые гг. прошлого века. От его «употребления» все еще сильно «болят» головы у постсоветских народов.

Сегодня создано и действует несколько десятков «левых» и «коммунистических» партий. Они отличаются между собой только лишь «градусом» и «составом» теоретического «самогона», который содержится в их программах. В нем очень много содержится «сивушного масла», от которого у избирателей также «болит» голова после очередного употребления, т.е. после очередных выборов, как и от «диссидентских». Между выборами они страдают «похмельным» синдромом.

Очень сложно избавиться от теоретического «алкоголизма» и перейти к теоретически «трезвому» мышлению. Для этого нужно полностью отказаться от теоретического «самогоноваренья» и заняться научными исследованиями, производя высококачественный теоретический продукт. Но этот продукт будет не по «вкусу» теоретическим «алкоголикам», так как он «безалкогольный» и в нем нет теоретического «спирта», а поэтому не наступит от его употребления эйфория.

Наиболее последовательно боролся с теоретическим «алкоголизмом» среди партийных работников И.Сталин. Он их «кодировал», строжайше запрещал им употреблять теоретический «самогон», который постоянно производили высшие партчиновники. В 1952 г. он разработал основы научной теории построения коммунизма в СССР. Но оказалось, что в политбюро только он был теоретически трезвым, а остальные члены политбюро были теоретическими «самогонщиками» и «алкоголиками». После смерти И. Сталина они сразу же «выгнали» свой теоретический «самогон» и в состоянии «пьяного угара» объявили на весь мир, что они в СССР построят коммунизм за 20 лет. Что из этой «стройки» получилось, мы знаем.

Вы, А-Иван, по-видимому, злоупотребляете различными сортами теоретического «самогона». Его в Интернете и других СМИ имеется в избытке. Вы и мне в своем комментарии предложили попробовать его. Спасибо за угощение, но я теоретический «самогон» не употребляю и Вам советую от него отказаться. Используйте продукты научных исследований. Они «безалкогольные», натуральные, экологически и морально чистые.

:-) Образность в объяснении дело хорошее. Но во всем надо иметь чувство меры. В данном случае у вас получилось не информативно. И пойми теперь, может это вы несколько злоупотребили своим "самогоном" ? :-)

Дрожжей иной раз не достать было. А им в политбюро чего - им коньяк поставляли качественный , не думаю, чтобы в политбюро самогон гнали

Сейчас Путин и его профсоюзы и песков сочинят: мы всем премии выдали на день России ,где деньги, наверное уже текст придумали.И опять этот цирк мерзости.

Автор бредит. С таким пафосом Алексей Анатольевич себя описывает, даже противно. Мужику стоит полечиться от мании величии. Статью почитал и не пойму что за боты типо Аси коментарии оставляют.